Meu carrinho

Sobre o parceiro

Sobre o Parceiro Banner

Do churrasco ao simples e delicioso Bife Acebolado, dá para fazer um monte de pratos com carnes vermelhas. Elas podem ser servidas assadas, cozidas, fritas, quentes ou até mesmo frias.

A carne vermelha está nos cardápios das festas e nas refeições do dia a dia, afinal, quem não é fã da famosa combinação de arroz, feijão, bife e batata frita? E quando se trata de um almoço ou jantar especial, com direito a prato principal e acompanhamentos, não faltam opções para agradar e impressionar, como o Strogonoff de Carne, as Panquecas de Carne Moída com Molho, o Filé ao Molho Madeira e o Bolo de Carne Recheado com Vegetais.

Origem, história e curiosidades
A carne vermelha faz parte da dieta dos seres humanos desde a pré-história. As famosas grutas de Lascaux, na França, por exemplo, trazem pinturas de homens caçando bovinos feitas há mais de dezesseis mil anos. Impressionante, não? Claro que a domesticação desses animais facilitou bastante a vida das pessoas e garantiu que elas pudessem consumir proteínas animais com mais regularidade. Essa domesticação, que ocorreu há mais de dez mil anos, é um processo que não parou de evoluir e que hoje nos possibilita, dentre muitas coisas, ter acesso a tantas opções de cortes de carne vermelha no supermercado.

A propósito, no açougue dos supermercados, é super comum encontrarmos bifes refrigerados e embalados em bandejas de isopor. Dentro delas vemos algo que imaginamos ser sangue, mas na verdade não é! Aquele líquido vermelho é chamado de mioglobina, uma proteína responsável pela presença de ferro na carne e por sua coloração avermelhada. Por isso, o recomendado é não lavar a carne antes do preparo, para que ela não perca esses nutrientes.

Tipos de Carne Vermelha
Cada carne é indicada para um tipo de prato, que tal vermos quais cortes são os ideais para algumas receitas? Vamos lá:

Filé mignon
De cozimento rápido, é indicado para strogonoff por sua maciez e suculência. Outras opções de receitas simples e gostosas com esse corte são:

Medalhões ao Champignon;
Filé ao Molho de Shimeji;
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Mostarda.

Adicionar produto a lista

Adicione esse produto nas listas abaixo:

    mensagemFreteDESKTOP
    mensagemFreteMOBILE